肉の部位と名称

2010.10.10(18:30)
知っているようで意外と知らないですね。ロース、カルビ、サーロインと言っても具体的にどこかと言われると自身がありません。だからもも肉でもサーロインと表示されてだまされちゃうわけですなw。

しかし肉には独特の名称があってなかなか面白いですよね。なんでそういう風に呼ぶようになったのか、もうはっきりしないものも多いのでしょうけど興味有りますね。



ロース、ミスジ、ランプ?――意外と知らない牛・豚・鶏の部位の名称


ももなのに「ロース」 焼き肉業界の慣習、規制対象外


焼肉手帳

関連記事
スポンサーサイト

この記事の関連グッズはこちら

Ranking

食べ物・飲み物 | トラックバック(-) | コメント(0) | [EDIT]
<<ホームセンターが込みすぎ | ホームへ | ノーベル平和賞に初の中国人・劉暁波氏が選出される>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
| ホームへ |
SEO対策:ニュースSEO対策:日記SEO対策:将棋SEO対策:読書SEO対策:食べ物